Essbare Hecken und Wilde Salatbeigaben
Wildhecken bringen Leben in den Garten und Wildfrüchte können zu schmackhaften Köstlichkeiten verarbeitet werden.
In diesem Kurs lernst du verschieden einheimische Heckensträucher und deren Früchte kennen. Du lernst, welche essbar sind und wie du sie verarbeiten und für den Winter haltbar machen kannst. Im praktischen Teil verarbeiten wir erntereife Früchte und bereiten einen Salat mit „wilden“ Beigaben zu.
Der Kurs findet mehrheitlich draussen statt – bitte entsprechende Kleider und Schuhe mitnehmen. Für die Verarbeitung in der privaten Küche des Bauernhauses braucht es Hausfinken. Der Kurs ist Wetter/Reifeabhängig, darum bitten wir für den Notfall das Verschiebedatum ebenfalls zu reservieren. (6.9.25)
Kursdetails
Kursdaten:
Sa 23.08.2025 10:00 bis 14:00
Anzahl Kursteile: 1
Gesamtstunden: 4:00 Std.
Kursort: Wilen
Kosten: Fr. 90
Kursleitung Potrykus Frauke
Durchführungsnummer: 25-1-NE009