Keimen und Sprossen
Es muss nicht gleich eine Ernährungsumstellung, vegan oder Rohkost sein. Mit den Keimlingen und Sprossen können dem Körper schon viel mehr Mineralien zugefügt und dadurch das Immunsystem gestärkt werden. Denn Sprossen sind das hochwertigste und nährstoffreichste Gemüse überhaupt. Umwandlungsvorgänge führen zu einem sprunghaften Anstieg des Nährstoffgehaltes. Aber das Beste davon ist, dass die Salate und Sandwiches damit viel leckerer werden.
Eher ungewohnte Sprossen wie Broccoli, Radieschen, Sonnenblumen etc. können vor Ort gekostet werden. Dazu gibt es viele Impulse und Infos: z.B. Aufbewahrung, wie Sie Kürbis- und Sonnenblumenkerne gleich auf Vorrat keimen können, Nüsse von der verdauungshemmenden Phytinsäure befreien, Weizen- und Gerstengras selber ziehen, Bezugsquellen etc. Dieser Kurs findet in einer Kleingruppe von max. 6 Personen statt.
Die Kurse "Keimen und Sprossen", "Säure- und Basengleichgewicht", sowie "Energieriegel und Rohkostbrote" sind ergänzend aufeinander abgestimmt. Jeder Kurs kann für sich gebucht werden. Zusammen ergeben sie ein sich ergänzendes Gesamtbild wie Sie ihr Immunsystem aktiv unterstützen können.
Kursdetails
Kursdaten:
Mo 23.01.2023 19:00 bis 21:30
Anzahl Kursteile: 1
Gesamtstunden: 2:30 Std.
Kursort: Flüeli-Ranft
Kosten: Fr. 63.00
Kursleitung Durrer Pia
Durchführungsnummer: 22-2-GE004