Keimen und Sprossen

Es muss nicht gleich eine Ernährungsumstellung, Vegan- oder Rohkost sein. Mit den Keimlingen und Sprossen können dem Körper schon viel mehr Mineralien zugefügt und dadurch das Immunsystem gestärkt werden. Denn Sprossen sind das hochwertigste und nährstoffreichste Gemüse überhaupt. Umwandlungsvorgänge führen zu einem sprunghaften Anstieg des Nährstoffgehaltes. Aber das Beste davon ist, dass die Salate und Sandwiches damit viel leckerer werden.
Eher ungewohnte Sprossen wie Broccoli, Radieschen, Sonnenblumen etc. können vor Ort gekostet werden. Dazu gibt es viele Impulse und Infos: z.B. Aufbewahrung, wie Sie Kürbis- und Sonnenblumenkerne gleich auf Vorrat keimen können, Nüsse von der verdauungshemmenden Phytinsäure befreien, Weizen- und Gerstengras selber ziehen, Bezugsquellen etc. Dieser Kurs findet in einer Kleingruppe von max. 6 Personen statt.

Kursdetails

Kursdaten:
Mo 04.11.2024 19:00 bis 21:30
Anzahl Kursteile: 1
Gesamtstunden: 2:30 Std.
Kursort: Flüeli-Ranft
Kosten: Fr. 68.00
Kursleitung Durrer Pia
Durchführungsnummer: 24-2-GE003

Anmelden