Indisch kochen

Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen. Die Vielfalt der Gewürze ist enorm und für jeden Geschmack ist etwas dabei – es muss nicht immer scharf sein! In diesem Kurs kochen wir zusammen authentische indische Gerichte – die Gerichtepalette ist so ausgewählt, dass die […] » Weiterlesen ...

Persische Küche

Wir kochen gemeinsam persische Gerichte und tauchen damit in eine Welt von orientalischen Düften ein. Gibt es Kuchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln? Die persische Küche ist voller Farben, Düfte und Geheimnisse. Unvergleichlich ist zum Beispiel der auf besondere Art gedämpfte Reis mit knusperiger Kruste. Wer ihn probiert, wird […] » Weiterlesen ...

Türkische Küche – Dolma

Woran denken Sie, wenn Sie «Türkische Küche» hören? Sicher kennen Sie Kebap, Köfte oder Baklava. Die türkische Küche ist jedoch noch vielseitiger. An diesem Abend werden Sie in eine Welt voller hausgemachter, traditioneller, türkische Gerichte entführt. Im Vordergrund steht vor allem das typisch türkische Essen, welches man so in Europa in den türkischen Restaurants nicht […] » Weiterlesen ...

Indische Schnellgerichte

Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen. Die Vielfalt der Gewürze ist enorm und für jeden Geschmack ist etwas dabei – es muss nicht immer scharf sein! Lernen Sie, wie typische Gerichte aus der indischen Küche zubereitet werden. Mit wenig Zeitaufwand entstehen gesunde und […] » Weiterlesen ...

Basis Weinseminar

An drei Abenden à ca. 3 Std. wird Ihnen der Kursleiter alle grundlegenden Themen in Sachen Wein vermitteln. Sie erhalten Infos zum Prozess von der Traube an der Rebe bis zum Wein in der Flasche, lernen mit verschiedenen Sinnen zu geniessen und besprechen Ihre persönlichen Fragen zum Thema Wein. An jedem Abend steht ein anderes […] » Weiterlesen ...

Fondanttorte Ostern/Frühling

Möchtest du deine Gäste am Osterfest mit einer hübsch verzierten Ostertorte überraschen oder jemandem mit einer frühlingshaft dekorierten Torte eine Freude machen? In diesem Kurs lernst du, wie aus einem einfachen Kuchen eine wunderschöne Fondanttorte wird. Wir zeigen dir, wie das Tortenbiskuit schön geschnitten und mit Creme gefüllt wird. Danach streichen wir die Biskuits ein […] » Weiterlesen ...

Türkische Küche – Köfte

In diesem Kurs dreht sich vieles um die türkische Fleischspezialität Köfte. Drei verschiedene Zubereitungsarten von Köfte stehen im Zentrum, aber die Köstlichkeiten rund herum gehören natürlich dazu. Auf der reichhaltigen Speisekarte ist bestimmt etwas für Ihren Geschmack dabei. Die Zutaten zu diesem Nachtessen finden Sie problemlos in den nahen Einkaufsläden, so dass Sie die Gerichte […] » Weiterlesen ...