Türkische Küche – Meze

Gut möglich, dass Sie bei der türkischen Küche auch an Kebab denken. Das ist nicht falsch! In der Türkei bedeutet Kebab ganz einfach „grillieren“. Mindestens so wichtig wie das Grillieren sind aber die Meze. Diese Häppchen werden in der Türkei, wie in vielen durch die Kultur des Osmanischen Reiches geprägten Küchen, als Vorspeise serviert. Die […] » Weiterlesen ...

Türkische Küche – Dolma

Woran denken Sie, wenn Sie Türkische Küche hören? Sicher kennen Sie Kebap, Köfte oder Baklava. Die Türkische Küche ist jedoch noch vielseitiger. An diesem Abend werden Sie in eine Welt voller hausgemachter, traditioneller, türkische Gerichte entführt. Im Vordergrund stehen vor allem das typisch türkische Essen, welches man so in Europa in den türkischen Restaurants nicht […] » Weiterlesen ...

Street Food aus Indien

Für alle, die sich einen Hauch indisches Lebensgefühl nach Hause holen und selbst zum Street Food Künstler werden möchten! Überraschen Sie Ihre nächsten Gäste. Im Vordergrund stehen beim indischen Street Food frische Zutaten, welche direkt vor den Kunden in kurzer Zeit zubereitet werden. Normalerweise werden diese so serviert, dass man sie gut auf der Strasse […] » Weiterlesen ...

Persische Küche

Wir kochen gemeinsam persische Gerichte und tauchen damit in eine Welt von orientalischen Düften ein. Gibt es Kuchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln?Die persische Küche ist voller Farben, Düfte und Geheimnisse. Unvergleichlich ist zum Beispiel der auf besondere Art gedämpfte Reis mit knusperiger Kruste. Wer ihn probiert, wird den […] » Weiterlesen ...

Fondant-Ostertorte

Möchten Sie Ihre Gäste am Osterfest mit einer hübsch verzierten Ostertorte überraschen? In diesem Kurs lernen Sie, wie aus einem einfachen Kuchen eine wunderschöne Fondanttorte wird. Wir zeigen Ihnen, wie das Tortenbiskuit schön geschnitten und mit Creme gefüllt wird. Danach streichen wir die Biskuits ein und überziehen die Torte mit Fondant. Als krönenden Abschluss dekorieren […] » Weiterlesen ...

Persische Küche

Wir kochen gemeinsam persische Gerichte und tauchen damit in eine Welt von orientalischen Düften ein. Gibt es Kuchen, die mehr als andere unseren Gaumen betören und unsere Fantasie beflügeln?Die persische Küche ist voller Farben, Düfte und Geheimnisse. Unvergleichlich ist zum Beispiel der auf besondere Art gedämpfte Reis mit knusperiger Kruste. Wer ihn probiert, wird den […] » Weiterlesen ...

Thailändisch Kochen – Vegan

Sie erleben ein kulinarisches Potpourri quer durch Thailand und bereiten schmackhafte Köstlichkeiten zu. Die Kursleiterin hat sich in den letzten Jahren intensiv mit der veganen Zubereitung der traditionellen Gerichte befasst und findet immer wieder neue vegane Variationen zu den Originalrezepten. » Weiterlesen ...

Indisch kochen

Die indische Küche umfasst viele verschiedene regionale Gerichte und Kochstile, die vom Himalaya bis zur Südspitze Indiens reichen. Die Vielfalt der Gewürze ist enorm und für jeden Geschmack ist etwas dabei – es muss nicht immer scharf sein! In diesem Kurs kochen wir zusammen authentische indische Gerichte – die Gerichtpalette ist so ausgewählt, dass die […] » Weiterlesen ...

Energieriegel und Rohkostbrote

Einmal etwas anderes ausprobieren. Schritt für Schritt bereiten wir zwei einfache Rezepte für diese reichhaltigen Leckerbissen zu. In der rohköstlichen Ernährung werden die Lebens-Mittel nicht über 48 Grad erhitzt, sodass sämtliche Nährstoffe erhalten bleiben. Die Brote und Riegel werden im Dörrgerät oder Backofen mehrere Stunden getrocknet. Um die Wartezeit zu umgehen, können Sie am Schluss […] » Weiterlesen ...